Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Политолог нашел логику в проверке соцсетей чиновников из РФ


Политолог считает, что отслеживание социальных сетей чиновников отучит госслужащих писать «глупости» в интернете.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что чиновников будут заставлять отчитываться о ведении соцсетей при приеме на работу.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев рассказал Sobesednik.ru о том, что следить за социальными сетями госслужащих — правильная идея: «Идея проверять соцсети чиновников вполне логична. Вопрос только в том, какие будут критерии оценки. В любом случае чиновники должны понимать, что не стоит писать всякую чушь в своих соцсетях или доверять ведение своих профайлов случайным людям. Подобные меры нужны не только для того, чтобы поднять качество чиновников, но и для того, чтобы появилось это качество».

Калачев подчеркнул, что мода на социальные сети в стране появилась в «эпоху» Владислава Суркова, оказывавшего большое влияние на внутреннюю политику в РФ в свою бытность заместителем главы Администрации президента (1999–2011 гг., в том числе три с половиной последних года — первый замглавы АП). Губернаторы регионов, следуя моде, даже давали распоряжения, чтобы все чиновники из администрации вели социальные сети.

Однако, отмечает политолог, введение этого способа отчитаться перед народом продемонстрировало то, чего и не стоило демонстрировать: «Глупость каждого стала видна и очевидна. Чиновники в социальных сетях стали проявлять далеко не лучшие личностные и деловые качества, вступать в грубые дискуссии читателей».

«Канал связи между чиновниками и населением нужен. Однако степень понимания чиновниками, как использовать этот канал связи, разная», —заключает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания