Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В "Другой России" объяснили задержание активистов в Москве


Пресс-секретарь «Другой России» рассказал о задержании активистов партии на акции около посольства Украины в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Москве рядом с посольством Украины задержали активистов «Другой России», бросивших в здание файеры в ходе мероприятия, приуроченного к годовщине трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин подтвердил информацию о задержании активистов партии: «Сегодня вторая годовщина чудовищного убийства в Одессе. Акция у посольства Украины была приурочена к этой дате. Представители "Другой России" пришли к посольству Украины, развернули транспарант "Смерть палачам — свобода Одессе", разбросали листовки и забросали здание посольства файерами. Задержаны все три участника акции. Сейчас мы уточняем, в какое ОВД их отвезли. Конечно, мы хотим, чтобы их отпустили».

Аверин добавил, что не верит в то, что на Украине наконец-то начнут расследование фактов убийств в Одессе 2 мая 2014 года: «По поводу Украины я могу сказать одно: спустя два года убийцы гуляют на свободе, а защитники Дома профсоюзов умирают в тюрьме. За два года можно было расследовать все, что угодно. Мне кажется, что киевский режим не собирается расследовать это дело. Мы эту тему не оставим».

Пресс-секретарь «Другой России» отметил, что активистов партии задерживают за использование файеров на акциях не в первый раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания