Новости дня

18 февраля, воскресенье























17 февраля, суббота











16 февраля, пятница











Российские пивовары бьют тревогу


Российские пивоваренные компании — ОЧАКОВО, ВЯТИЧ, ЛИПЕЦКПИВО — обратились к правительству и Госдуме с просьбой не запрещать пластиковую упаковку.

Запрет ПЭТ-тары разорит сотни предприятий по производству пива и ударит по экономике страны. Об этом заявили представители компаний на пресс-конференции в четверг в пресс-центре РБК.

Производители будут вынуждены сократить выпуск пива, что приведет к потере тысяч рабочих мест. Компенсировать сокращение производства за счет увеличения доли продукции, разливаемой в алюминиевые банки и стеклянные бутылки, не удастся. Пиво будет попросту не во что разливать.

— Если закон вступит в силу, вернемся в советское время, когда люди приходили за пивом с бидонами и даже ведрами, —прогнозирует генеральный директор мини-пивоварни «БрауМастер» Владимир Преловский.

Весной 2015 года кабинет министров России поддержал введение запрета на ПЭТ-тары для пива объемом более 1,5 литра с 1 июля 2016 года. Дмитрий Медведев поручил ускорить принятие законопроекта о запрете ПЭТ и предложил рассмотреть этот вопрос в весеннюю сессию, а 1 июня — отчитаться о результатах.

Подробности читайте в разделе «Общество».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания