Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















РБК: продать нельзя оставить


Михаил Прохоров // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Вопрос с продажей РБК новому собственнику Михаилом Прохоровым пока закрыт. Надолго ли? Разбирался Sobesednik.ru.

Несколько дней развивался скандал вокруг возможной продажи РБК. Источники сообщали, что смена хозяина может быть связана с недовольством властей редакционной политикой изданий холдинга.

— Свои заявления по этому поводу уже сделали и Песков, и ОНЭКСИМ. В них содержится вся исчерпывающая информация, — коротко прокомментировал для Sobesednik.ru пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

Как сообщал Sobesednik.ru, комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова состоял в том, что Кремль не оказывает давления на нынешнего собственника РБК — ОНЭКСИМ. Песков также опроверг связь возможной продажи холдинга с обысками в ОНЭКСИМе. ОНЭКСИМ Михаила Прохорова тоже выступил с заявлением, что переговоры о возможной продаже актива не ведутся.

Елизавета Осетинская / Кадр YouTube

Правда, как стало известно Sobesednik.ru, в редакции не считают историю закрытой. Так, недавно стало известно о временном уходе с поста шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, что тоже породило волну слухов. Формальная причина — академический отпуск Осетинской для учебы в Стэнфорде.

— Так и есть, я об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке, — подтвердила Осетинская корреспонденту Sobesednik.ru.

Между тем у источника в РБК другая точка зрения:

— Вся история связана с предстоящими выборами и желанием «успокоить» неудобное СМИ, которое периодически затрагивает острые темы, — поведал он Sobesednik.ru на условиях анонимности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания