Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Пенсионную реформу Силуанов поручил оставить без комментариев

ТАСС

Замглавы Минфина РФ Илья Трунин заявил, что ему запретили комментировать предложения ведомства о пенсионной реформе.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Минфин подготовил новый проект реформы, который предусматривает увеличение пенсионного возраста и отказ от фиксированной части пенсии для работающих пенсионеров. Минтруд также предложил снизить бюджетные траты на пенсии с учетом новых социально-экономических вызовов.

На заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) вице-премьер РФ Ольга Голодец потребовала Минфин прокомментировать предложения по пенсионной реформе, так как этих документов у социального блока правительства нет. Присутствовавший на заседании РТК замглавы Минфина РФ Антона Силуанова отказался комментировать ситуацию, пишет ТАСС 29 апреля.

«Получил поручение от своего министра не комментировать этот вопрос... Как я могу комментировать, если мне запретили?» – сказал Илья Трунин.

В ответ на это Голодец попросила Минфин связаться с коллегами и проинформировать население, «потому что так нельзя». Вице-премьер также отметила, что разработка пенсионной реформы не в компетенции Минфина – такие предложения должно вносить Министерство труда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания