Новости













































Застройщик ссылается на считающих здание АТС уродливым


Панин Илья 10:08, 26 апреля 2016

Компания-застройщик «Лидер Инвест» рассказала Sobesednik.ru о своем видении ситуации по поводу Таганской АТС.

Снос Таганской АТС — возведенного в 1929 году конструктивистского здания — и строительство на ее месте апарт-отеля вызвало массовые протесты в районе.

Депутаты предлагают создать совещательный орган или комиссию, в которую войдут все, а тем временем компания-застройщик «Лидер Инвест» продолжает сносить здание.

Руководитель комплекса девелопмента «Лидер Инвест» Игорь Юдовский заявил Sobesednik.ru:

— Департамент культурного наследия города Москвы не признал АТС памятником культуры и истории. Демонтаж технологически устаревшего здания и возведение нового проекта одобрены городом. Компания владеет всей требуемой по закону разрешительной документацией и действует на законных основаниях. В связи с этим мы считаем неправомерной позицию, ставящую под сомнение решение городских властей, со стороны ряда муниципальных депутатов, отдельных жителей и представителей архитектурного сообщества. Активисты не выходили к нам с вопросами или предложениями. В то же время хотелось бы отметить, что среди жителей Москвы есть сторонники нового проекта, которые относят здание Таганской АТС к эстетически непривлекательным и устаревшим объектам, уродующим облик столицы.

Чтобы лучше информировать жителей о предстоящем строительстве «Лидер Инвест», решил создать информационный центр, где можно будет подробно узнать про развитие территории АТС, — добавил Юдовский.

Теги:



Колумнисты
Читайте также