Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



В ГД ответили по делу пенсионерки и фиктивной регистрации


Депутат ГД Вячеслав Тимченко прокомментировал Sobesednik.ru дело пенсионерки с «фиктивной» регистрацией беженцев из ЛНР.

24 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 74-летней пенсионерки Ларисы Ладаткиной, работающей библиотекарем, по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Как утверждает ее сторона защиты, Ладаткина зарегистрировала и разрешила у себя жить семье беженцев из Луганска.

Следствие полагает, что пенсионерка «осуществила фиктивную постановку на учет четырех граждан Украины по месту пребывания».

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», председатель комитета ГД по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко прокомментировал Sobesednik.ru возбуждение уголовного дела в отношении пенсионерки за «резиновую квартиру».

«Проблема не в самом законе, проблема в применителях. Недобросовестные исполнители могут в любом законе усмотреть инструмент для осуществления своих каких-то целей, зачастую корыстных», — полагает Тимченко.

На вопрос, считает ли депутат, что в законе нет дыр и недоработок, Тимченко ответил, что нет ничего консервативного, а изменения — необходимые требования и к законодательству. «Нет пределов для совершенства. Любой закон можно совершенствовать, чем и занимаются законодатели».

На вопрос, могут ли быть массовые случаи неправильного применения закона, Тимченко сказал: «Если появляются массовые случаи, то значит, что проблема в законе. К счастью, я не могу привести примеры массовых случаев неправомерного применения законодательства».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания