Новости дня

25 февраля, воскресенье














24 февраля, суббота














23 февраля, пятница

















Рогозин призвал российских программистов создавать свой софт

Интерфакс

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что РФ необходимо создавать своё программное обеспечение.

«Моё глубокое убеждение состоит в том, что полноценный рывок в новый технологический уклад осуществим только при условии развертывания многоуровневой технологической инфраструктуры, наличия высококлассных специалистов и качественных инструментов разработки, в том числе и программного обеспечения», — цитирует Рогозина «Интерфакс».

Политик посетовал на то, что сейчас Россия в основном использует чужие методологии и стандарты. По его словам, мировой IT-рынок достиг рекордного объёма в 3,62 триллиона долларов. Причём доля программного обеспечения в нём за последний год выросла на пять процентов и составила 407,3 миллиарда долларов.

Дмитрий Рогозин уверен, что в период антироссийских санкций Россия должна разрабатывать и внедрять свои конкурентоспособные программные продукты.

«У российских программистов отлично получается разрабатывать и экспортировать приложения для мобильных устройств, что является одним из ведущих направлений развития мировых информационных технологий. Сюда же можно отнести "облачные технологии", социальные сети и системы анализа больших данных», — сказал Рогозин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания