Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В РБК рассказали о причинах отпуска шеф-редактора СМИ


Об истинных причинах четырехмесячного отпуска шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской рассказали в медиахолдинге.

21 апреля агентство «Рейтер» сообщило о том, что отпуск шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской состоится на четыре месяца раньше, чем изначально планировался, якобы из-за давления Кремля на СМИ в связи с публикацией о «ближнем круге Путина».

В Кремле факт давления на РБК опровергли. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого давления власти на СМИ не оказывают: «Мне неизвестно, что она куда-то уходит... У меня завтра рабочая встреча с Осетинской. То есть завтра она продолжает работать. Мы встречаемся иногда. Но никто никакого давления не оказывает».

Ранее на РБК появилась информация о том, что Елизавета Осетинская после майских праздников возьмет академический отпуск в связи с тем, что она стала стипендиатом престижной международной программы Стэнфордского университета «Инновации в журналистике».

Однако «Рейтер» ссылается на то, что сама Осетинская в начале апреля на странице в соцсети писала о том, что ее обучение в Стэнфорде начнется только в сентябре.

Пресс-секретарь медиахолдинга РБК Егор Тимофеев объяснил Sobesednik.ru истинные причины ухода Осетинской в отпуск: «Мы все написали в официальном релизе и в новости на сайте. Там четко написано, по каким причинам Елизавета Осетинская приостанавливает свою деятельность как шеф-редактор. Она никуда не уходит из РБК и остается редактором. Просто у нее отпуск из-за учебы. Это для нас радостное событие, потому что получить стипендию Стэнфорда с конкурсом в 70 человек на место — это большое достижение. Если я не ошибаюсь, никто из российских журналистов ее не удостаивался. Это честь. Лиза смогла, и мы желаем ей удачи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания