Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



В ГД предложили штраф в 5 тысяч для пешеходов в наушниках


Депутат ГД Михаил Брячак призвал штрафовать граждан за нарушение знаков «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Мосгордума рассмотрит предложение установить в столице знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда», призывающие пешехода сохранять бдительность.

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту, член «Справедливой России» Михаил Брячак поддержал идею о новых знаках. Сославшись на статистику, он заявил Sobesednik.ru, что при пересечении проезжей части пешеходы в наушниках и велосипедисты часто создают аварийную ситуацию. «Обе инициативы оправданны, их можно поддерживать. Они смогут уберечь и жизни, и здоровье многих граждан», — уверен депутат.

По мнению Брячака, знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда» следует установить на пешеходных переходах и тротуарах у дороги. За нарушение этих знаков справедливоросс предлагает штрафовать: «Любое правило должно соблюдаться. В случае неисполнения должны быть санкции. Я думаю, штраф до пяти тысяч рублей вполне уместен для того, чтобы дисциплина была здесь обеспечена».

На вопрос Sobesednik.ru, как контролировать соблюдение этих правил, Михаил Брячак ответил: «Это визуально определяется и видеокамерами, и наблюдением сотрудниками ГИБДД».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания