Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Михаил Осокин: Женский пупок – враг депутата

«Собеседник» №15-2016

Михаил Осокин // личный архив

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин о запрете голых пупков, которые якобы у женщин вызывают простуду, а у мужчин рак.

Тюменский депутат предложил законодательно запретить девушкам оголять пупок. По мнению Игоря Ракши, нравственность страдает из-за этих частей тела, которые он именует строго и целомудренно – «пупы». Депутат заботится и о здоровье женщин: «Нередки простудные заболевания девушек от голых пупов». А у мужчин, по его словам, «пробуждается вожделение» – и дальше совсем плохо: «В организм выбрасываются андрогены, и это приводит к онкологическому исходу».

Но депутат забыл еще про руки, глаза, нос – они ведь тоже могут кого-то возбудить. Да что там нос – толчком к тому самому «вожделению» может стать даже картина в музее. В соцсетях сейчас популярно фото: молодой человек посмотрел, как Иван-царевич обнимает Василису Прекрасную, и вот видно – у юноши выброс андрогенов.

Голый пупок / Елена Сикорская / Global Look Press

В разное время боролись против разных частей тела. В советские времена министр культуры Фурцева на балете кричала Плисецкой: «Майя, прикройте ляжки!» Теперь вот дошли до пупков. И это не какое-то исключение: регулирование поведения женщин – любимая тема депутатов. Например, в Госдуме родился законопроект – не продавать сигареты женщинам до 40 лет. А другой законопроект запрещает женщинам делать татуировки на пояснице. Авторы говорят, что они так заботятся о здоровье женщин.

Вот еще из депутатской повестки дня: можно ли пить кефир перед тем, как садиться за руль; надо ли ограничить для детей чтение журнала «Афиша»; и как убедить правительство перекрасить Кремль в белый цвет.

Игорь Ракша / личная страница во «Вконтакте»

У древних готов было правило: важные вопросы обсуждать дважды, в трезвом и в пьяном виде, чтобы было и благора­зумие, и смелая фантазия. Так вот, такое впечатление, что депутаты постоянно находятся в очень смелом состоянии. И в сообщениях о работе законодателей часто уже невозможно отличить правду от вымысла: какую самую бредовую вещь ни придумаешь, выясняется, что в каком-то регионе депутаты ее уже внедрили полгода назад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания