Новости дня

14 декабря, четверг













































Фигурантом дела "Роснано" стал экс-министр экономики

Интерфакс

Два высокопоставленных чиновника оказались фигурантами дела о растрате бюджетных средств в «Роснано».

Как сообщил «Интерфаксу» 15 апреля информированный источник, заместитель председателя правления «Роснано» Юрий Удальцов и бывший министр экономики РФ, член правления корпорации Яков Уринсон стали фигурантами уголовного дела о растрате бюджетных средств в «Роснано». Источник отмечает, что уголовное дело против сотрудников было возбуждено еще в 2013 году.

На данный момент, рассказал источник издания, следствие расследует «большое дело "Роснано"», в которое входит два эпизода по злоупотреблению должностными полномочиями и растрате.

«Теперь проверяется деятельность Удальцова, Уринсона, Меламеда и других в рамках одного дела», — заявил источник.

Собеседник агентства также отметил, что следователи организовывают розыск по линии Интерпола бывшего заместителя председателя правления «Роснано» Андрея Малышева с целью привлечения его к ответственности. «Он уже заочно арестован», — добавил источник.

В «Роснано» «Интерфаксу» не подтвердили информацию о новых фигурантах дела: «Сроки следствия по возбужденному против них [Удальцова и Уринсона] три года назад делу неоднократно продлевались, затем действительно произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но — абсолютно точно — никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено», — заявил управляющий директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов.

Напомним, летом 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и одного из топ-менеджеров корпорации Святослава Понурова. Следствие предъявило фигурантам дела обвинения в крупной растрате.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания