Новости дня

25 июня, понедельник







































24 июня, воскресенье






Москва обеспокоена новыми таможенными правилами Минска

Коммерсантъ

Белоруссия ужесточила правила беспошлинного ввоза товаров для личного потребления с 14 апреля.

Газета «Коммерсантъ» сообщает в четверг, 14 апреля, что с сегодняшнего дня Белоруссия ужесточает правила беспошлинного ввоза товаров для личного пользования — теперь те, кто посещает страну чаще, чем раз в три месяца, обязаны декларировать багаж, который весит более 20 кг и имеет стоимость более €300. По старым правилам вес багажа должен был превышать 50 кг, а цена — €1500.

Издание пишет, что Россия очень обеспокоена новыми нормами, так как из 4 млн туристов, посетивших Белоруссию в прошлом году, 70% — россияне.

Неназванный российский федеральный чиновник заявил: «Существует целый ряд граждан, которые в силу географического положения места проживания или рода деятельности осуществляют многократный транзит через территорию Белоруссии».

По его словам, у целого ряда людей могут появиться трудности при уплате пошлины. Речь идет о жителях Калининградской области, работниках поездных бригад, дальнобойщиках, сотрудниках турфирм.

За недекларирование товаров будет взиматься штраф в размере 21 тыс. рублей с конфискацией товаров или 700 тыс. рублей без конфискации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания