Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Выяснилось имя барнаульца, спасшего девочку от когтей тигра


Директор зоопарка «Лесная сказка», где тигр напал на девочку, рассказал о спасителе ребёнка и о последствиях инцидента.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что две девочки, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, перелезли через двухметровый забор зоопарка «Лесная сказка» и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку. Хищник по кличке Лотос набросился на 13-летнюю школьницу и разорвал ей мышцы на ноге. Ребёнка госпитализировали.

Директор «Лесной сказки» Сергей Писарев рассказал Sobesednik.ru, что инцидент произошёл в воскресенье, 10 апреля, около 22:00. По его словам, первую помощь девочке оказал молодой человек, который проходил по аллее рядом с зоопарком. Ему пришлось перелезть через высокий забор, чтобы отвлечь внимание тигра:

— Когда девочка закричала, по аллее проходил молодой человек по имени Кирилл, который сегодня прокуратуре давал показания и говорил о том, что девочки находились в состоянии алкогольного опьянения. Он не сотрудник зоопарка, он проходил мимо. Он услышал крики и первый побежал оказывать помощь, — отметил Писарев, назвав Кирилла героем.

Сергей Писарев подчеркнул, что подобный инцидент произошёл в их зоопарке впервые. Теперь они планируют усилить охрану в ночное время и установить дополнительные камеры видеонаблюдения.

По словам Писарева, он уже связался с директором школы, где учится пострадавшая, с врачами, а также главой администрации Барнаула. В ближайшее время представители зоопарка встретятся с семьёй школьницы.

Sobesednik.ru спросил директора «Лесной сказки», чем чреват для зоопарка инцидент со школьницей:

— Сотрудники прокуратуры получили справку медицинского освидетельствования о том, что девочка была в нетрезвом состоянии. Наверное, нужно говорить не о той проблеме, которая возникнет у зоопарка, а о той проблеме, которая должна возникнуть у тех людей [девочки и их родителей], которые безответственно подходят к решению собственных вопросов, — сказал Сергей Писарев Sobesednik.ru.

Добавим, что 9-летний тигр Лотос прибыл в «Лесную сказку» из Северска для выведения потомства. Барнаульский зоопарк подписал договор на тигра до 1 июня. «Нормальный, адекватный тигр. Если бы они [школьницы] так резко с ним не обращались, ничего бы не было», — заявил замдиректора зоопарка по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания