14:40, 11 Апреля 2016 Версия для печати

Теракты в Брюсселе могли произойти на Пасху

Задержанный по подозрению в причастности к терактам в Париже и Брюсселе дал показания о планах террористов.

Как пишут французские СМИ, бельгийские следователи проверяют достоверность показаний Мохамеда Абрини, задержанного по подозрению в причастности к терактам во Франции и Бельгии.

По словам Абрини, изначально смертники планировали взорвать не Брюссель, а устроить второй теракт в Париже. Арбини, как предают СМИ, утверждает, что второй взрыв во Франции планировался на 10 июня — 10 июля, во время чемпионата Европы по футболу.

Следователи, основываясь на показаниях Абрини, отмечают, что дата взрывов в Брюсселе менялась: так, теракт могли планировать на 26–27 марта, пасхальные выходные.

Основываясь на данных с компьютера одного из смертников, найденного после терактов в Бельгии, СМИ утверждают, что решение взорвать аэропорт и метро было принято после того, как фото братьев эль-Бакрауи распространили СМИ.

Французские издания, в свою очередь, сомневаются в показаниях Абрини: им кажется удивительным, что он заговорил всего лишь спустя три дня после задержания.

Следствие отмечает, что, вопреки сомнениям, согласно экспертизе Абрини является тем самым человеком, запечатленным на съемках камеры наблюдения в аэропорту Завентем — третьим участником теракта.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»