Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Нападение террористов на ОВД: местный житель и признаки теракта


На отдел полиции в Ставропольском крае напали террористы // Global Look Press

В результате нападения террористов на ОВД на Ставрополье двое были ликвидированы, здание участка и машины повреждены.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что на ОВД в Ставропольском районе напали три террориста-смертника.

Нападение, как отмечает ФСБ по Ставропольскому краю, произошло в 10:10 утра в понедельник, 11 апреля. По информации из разных источников, в ОВД прогремело от трех до пяти взрывов.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю сообщает о том, что один из боевиков успел привести в действие взрывное устройство, а двое других были ликвидированы полицией, причем один из них уничтожен на КПП.

Источник ТАСС сообщает о том, что боевиков было четверо: привести бомбу в действие успели трое, а другого ликвидировали сотрудники ОВД.

Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин подтвердил «Интерфаксу» информацию о трех террористах. Агентство со ссылкой на источник также сообщает о том, что одним из нападавших был житель села Новоселицкого.

Очевидцы сообщили о том, что после взрыва были слышны автоматные выстрелы.

В настоящее время в городе введен план «Крепость». Источник ТАССа отметил, что «происшествие имеет все признаки теракта». Следственный комитет завел уголовное дело по факту нападения на ОВД.

Как отмечает ФСБ, здание полиции и припаркованные вблизи служебные машины получили повреждения. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва среди мирного населения нет, однако точные данные выясняются.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил «Интерфаксу», что детские сады, школы и больницы были экстренно эвакуированы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания