Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Трагедию на фестивале в Индии предсказали местные чиновники

The News Minute

Городские власти запретили проводить религиозный фестиваль в Индии, на котором погибли более 100 человек.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в Индии на религиозном празднике произошел взрыв на складе фейерверков. В результате этого начался пожар, в котором погибли, по последним данным, 106 человек и около 350 получили ранения.

Власти района Коллам в Индии запретили организаторам проводить праздник фейерверков из-за того, что, согласно отчетам чиновников, мероприятие могло обернуться трагедией. Об этом пишет издание The News Minute в воскресенье, 10 апреля, со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Согласно документу, датированному 1 марта, районный магистрат отказал храму в проведении состязания фейерверков между двумя священниками. Согласно отчету местного налогового инспектора, храм мог провести праздник лишь в том случае, если бы он использовал не слишком громкие фейерверки, ограничил их число и контролировал количество посетителей.

В отчете пожарной службы и службы охраны окружающей среды было сказано, что фестиваль мог состояться, только если все необходимые условия будут соблюдены. В отчете полиции района Коллам было сказано, что храм наверняка использует гораздо больше разрешенного количества. В этом же отчете отмечалось, что при проведении фестиваля есть большая вероятность трагедии.

Согласно отчетам пожарной службы и службы охраны окружающей среды этого района, фестиваль мог состояться при строгом соблюдении вышеупомянутых условий. Инспектор полиции муниципалитета в Колламе рекомендовал в будущем перенести фестиваль в место, где было бы меньше людей.

На основании этих отчетов магистрат решил не давать храму разрешение на проведение фестиваля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания