Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











За нападение на семью из-за долга ответят только коллекторы


Организация-кредитор не понесет ответственности за действия коллекторов, изнасиловавших женщину, уверен эксперт Sobesednik.ru.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в городе Искитим Новосибирской области 30 марта четверо коллекторов напали на семью женщины, которая взяла 5 тыс. рублей в микрофинансовой организации (МФО), в том числе, со слов потерпевшей, совершили в отношении нее сексуальные действия насильственного характера.

Как рассказал Sobesednik.ru финансовый омбудсмен правозащитной «Ассоциации Антиколлекторов России» Андрей Власс, за преступление, совершенное в Искитиме, скорее всего «накажут только преступников, которые совершили преступления», но не организацию, от имени которой они действовали:

– Люди, которые изнасиловали, – конечно. Скорее всего, людей накажут. Они [МФО] скажут, что это не наши сотрудники, они работали не на нас и вообще это бывшие какие-то полицейские. Все будет классически, как ежегодно это происходит. Конечно, про это не будут говорить – а если и скажут, то «Да это какая-то там МФО, у которой даже нет реестра», – уверен Власс.

По его мнению, на деятельность отрасли оказывают влияние крупные коллекторские агентства в Москве, которые «создали свои ассоциации, в которых аккумулируются большие денежные средства кредитных организаций».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания