Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Директор парка с чудо-шимпанзе: Сначала это был розыгрыш...


Анфиса наблюдает за опытами // Страница парка "Роев Ручей" в "ВКонтакте"

В парке «Роев ручей» Sobesednik.ru рассказали, как шимпанзе-уборщица стала звездой и бросит ли она мужа ради Якубовича.

Ранее Sobesednik.ru писал, что кризис мешает красноярскому парку «Роев ручей» заработать на шимпанзе Анфисе, которая умеет читать и самостоятельно научилась убираться в вольере, наблюдая за уборщицей.

Сообразительная и трудолюбивая Анфиса прославилась на весь мир. Её фотографии опубликовали многие ведущие СМИ. В феврале ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович задал игрокам вопрос о профессии, которую довольно сносно освоила шимпанзе из Красноярска. 1 апреля на сайте парка «Роев чудес» появилось шуточное сообщение о том, что Якубович пригласил Анфису на своё ток-шоу.

Как обезьяна-уборщица из Красноярска стала мировой звездой и сможет ли она затмить славу козла Тимура и тигра Амура — об этом и не только Sobesednik.ru поговорил с директором парка «Роев ручей» Андреем Горбанем:

— Не собирается ли Анфиса осваивать другие профессии?

— Она уже осваивает. Она не только прибирается, она у нас ещё и шмоточница, то есть можно сказать, что модельерша прекрасная: умеет выбрать наряд и себе, и Тихону. Она прекрасно книжки читает. Она у нас всесторонняя барышня.

— Есть ли у неё шансы прославиться так же, как козёл Тимур и тигр Амур?

— Тигр и козёл — там что-то непонятное. Мы не любим такие вещи, это всё придуманное: тигр, которого перекармливали, козёл, который непонятно, тот ли это козёл. А у нас они живут своей жизнью: молодая по меркам шимпанзе семья. Мы, правда, 1 апреля маленечко приврали, что Анфиса начала прибираться, как только увидела Тихона. Им уже по 11 лет, и все эти годы они живут в одном вольере. Это хорошая молодая семья, которая учится жить вместе, которая осваивает новые навыки.

Мы в этом стараемся им помогать. Мечтаем им побольше вольер сделать, потому что годика через два-три у них уже и детишки появятся. То есть мы к этому относимся как к обыкновенной нормальной жизни, без всяких слухов и новостей.

Андрей Горбань / Страница Горбаня в "ВКонтакте"

— Раздувать историю не собираетесь, значит.

— Абсолютно нет. Это был первоапрельский розыгрыш, правда, на совсем другую тему. А получилось так, что тут приехали репортёры. Она увидела такую кучу народа и решила прибраться. Помыла все стёкла изнутри. А мы снимали совсем другую вещь: у нас есть ребятишки в «Ньютон-парке» — интерактивном парке, — они ей показывали опыты с жидким азотом, замораживали бананы. Она на это всё смотрела, отличная фотосессия получилась: по многим мировым изданиям разошлась.

— Странно, что вы не собираетесь развивать эту историю. Ведь это приносит бонусы парку.

— Красноярцы очень любят наших молодых. Так интересно получилось, что по России фото Анфисы не так сильно разошлась, а вообще — я не знаю, в каких только мировых изданиях её фотографии не было. Но она у нас тихая, мы сильно не раздуваем это.

— На вашем сайте почему-то мало фотографий, а видео вообще нет.

— У нас вся беда в том, что сайт новый, мы его в течение полутора месяцев только редактируем и наполняем. У нас самая большая группа в «ВКонтакте» — зайдите туда. Там фото очень много.

— Сувениры не собираетесь делать с обезьянами?

— Мы делали майки... Но сейчас, видите, тяжеловатая ситуация экономическая. Не очень многие себе позволяют сувениры. Людей ходит примерно столько же, сколько и раньше ходило. Но люди начинают ужиматься на таких вещах, как сувениры и общепиты. Мы можем только расстраиваться по этому поводу. Когда это будет востребовано, обязательно сделаем. Наши девчонки из научного отдела как только не креативили: и рисунки шимпанзе продавали, и отпечатки лап делали. Это, конечно, больше похихихать, но в принципе идея хорошая, она будет обязательно воплощена.

— Если Анфиса всё-таки уедет на «Поле чудес», Тихон не будет по ней скучать? Или поездка в Москву не более чем шутка?

— Ну это же 1 апреля было, поэтому лучше к этому так и относиться. Но в любом случае мы не фашисты: если Якубович действительно захочет пригласить Анфису, мы уж найдём возможность и Тихона прокатить. Тем более у нас отличные связи в Московском зоопарке, мы дружим, и, я думаю, они нам помогут приютить наше семейство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания