Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Военный рассказал, что было в сгоревшем здании Минобороны


ЧП на Знаменке // Bai Xueqi / Global Look press

Генерал-майор в отставке Владимир Дворкин сообщил Sobesednik.ru, что горевшее здание Минобороны мало использовалось.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в результате ЧП в старом здании министерства обороны РФ на Знаменке пострадал пожарный. Капитан внутренней службы, получивший ожоги дыхательных путей, сейчас находится в реабилитации в стабильно тяжёлом состоянии.

Генерал-майор в отставке Владимир Дворкин, который с 1993 по 2001 годы руководил 4-м Центральным научно-исследовательским институтом Министерства обороны РФ, а теперь является главным научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений РАН, неоднократно бывал в старом здании Минобороны на Знаменке. «Это старое здание. Мало ли чего случается. Там сидела группа советников, музей, залы заседаний. Это здание мало использовалось», — рассказал Дворкин Sobesednik.ru.

Напомним, пожар в здании военного ведомства вспыхнул утром 3 апреля. Огонь возник на третьем этаже, после чего перекинулся на деревянные перекрытия других этажей и охватил площадь в 3,5 тысячи квадратных метров. Затем у здания, известного как «Дом Апраксиных» и построенного в конце XVIII века, обрушилась кровля.

Из помещений эвакуировали около 50 человек. В тушении пожара, которому присвоили самую высокую категорию сложности, участвовали 260 человек и 77 единиц техники. По предварительным данным, пожар произошёл из-за короткого замыкания электропроводки.

Уточняется, что возгорание возникло в помещениях подразделений обеспечения и обслуживания деятельности Минобороны. Недавно там проводился ремонт. В здании — но не в загоревшемся корпусе — также располагается кабинет-музей маршала Георгия Жукова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания