Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Депутат готовит запрос о возможном поджоге здания Минобороны


Депутат ГД допустил, что здание Минобороны могли поджечь из-за важных документов, и приготовился писать запрос.

Ранее генерал-лейтенант в отставке рассказал Sobesednik.ru, что именно находилось в сгоревшем корпусе Минобороны на Знаменке.

Между тем в военном ведомстве подтвердили, что в пострадавшем от огня здании располагался департамент имущественных отношений ведомства, который при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере.

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал Sobesednik.ru, что его заинтересовали обстоятельства пожара в здании Минобороны, где, по данным СМИ, хранился архив департамента имущественных отношений. Он не исключил, что пожар могли устроить намеренно, чтобы избавиться от важных документов. Примерно за два дня парламентарий планирует собрать все данные о ЧП, а затем написать депутатский запрос по этому поводу.

— Тут что настораживает, — поделился с нами Обухов, — у нас есть «департамент имени госпожи Васильевой». Уже не один после неё сотрудник привлечён к ответсвенности. Если правда, что в этом здании находились соответствующие документы этого департамента, то выражение «гори, гори ясно, чтобы не погасло» приобретает уже другой смысл. Но пока нет никаких выводов следственных органов и другой информации, пока только неутешительные предположения.

Узнав от Sobesednik.ru, что в помещении, где 3 апреля произошло возгорание, проводился ремонт, Сергей Обухов заявил:

— О, ну тогда тем более нужно писать запросы по этому поводу и немножко стимулировать правоохранительные органы к активности.

Тем временем представители Минобороны утверждают, что пожар вспыхнул в одном из технологических помещений административного корпуса ведомства. Пожар не скажется на работе министерства, заверяют военные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания