Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




В Москве арестовали предполагаемого главаря рейдеров

ТАСС

Столичный суд постановил арестовать Александра Константиновского, чья банда, предположительно, захватывала здания.

ТАСС передает 2 апреля, что Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Константиновского, который обвиняется в захвате зданий в столице на $500 млн.

Следствие полагает, что организованная банда рейдеров, возглавляемая Константиновским, захватывала чердаки и подвальные помещения более чем в 20 домах.

«Константиновский и его соучастники специализировались на захвате чердаков и подвальных помещений. Схема была отработана — подделывалось решение жильцов о добровольном отчуждении чердака или подвала из общедомовой собственности, и после этого объект продавался через нескольких подставных продавцов, чтобы на выходе получить законную сделку. Ущерб от действий рейдеров составил около $500 млн», — заявил источник агентства.

По его словам, банда совершала преступления в течение 10 лет. Обвиняемые избивали и калечили несоглашавшихся с их аферами жильцов.

Константиновскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания