Новости дня

14 декабря, четверг













































Михаил Леонтьев о дисциплине в "Роснефти": Автору слива лечиться надо!


Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев // Global Look Press

Соблюдение распорядка дня в «Роснефти» для Sobesednik.ru прокомментировал вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Как сообщает РБК, главный кадровик «Роснефти», экс-глава ФСИН Юрий Калинин решил навести порядок в компании и усилить дисциплину в компании. Он недоволен опозданиями, долгими перерывами и ранним уходом сотрудников с работы и просит начальников «усилить контроль» над персоналом.

С 24 февраля по 16 марта 2016 года в компании проходила проверка соблюдения сотрудниками графика рабочего времени, утвержденного правилами внутреннего трудового распорядка компании, следует из письма вице-президента по кадрам Юрия Калинина: «По результатам проверки выявлены многочисленные случаи опозданий работников на работу, в том числе систематические, и ранние уходы без уважительных причин, — пишет Калинин. — В том числе установлены случаи использования работниками в течение всего рабочего дня более 45 минут для обеденного перерыва, в том числе для ведения переговоров в местах общественного питания». Эти «переговоры» во время обеда — одна из причин задержки работников после окончания рабочего дня для выполнения своих должностных обязанностей, добавляется в письме.

Сотрудники «Роснефти» систематически опаздывают на работу / Антон Белицкий / Global Look Press

«Выявленные факты» свидетельствуют о том, что начальники департаментов не контролируют своих сотрудников должным образом, делает вывод главный кадровик «Роснефти». В качестве мер по устранению нарушений он предлагает усилить контроль за «соблюдением режима рабочего времени», а в индивидуальных случаях работники должны направлять в департамент кадров служебную записку о необходимости изменения рабочего графика с указанием причин.

Sobesednik.ru узнал, что думает о дисциплине в компании вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

— Скажите, чем этот рабочий документ, опубликованный РБК, отличается от всех остальных? В любой уважающей себя крупной компании есть дисциплина. Почему это всех удивляет? — удивился Леонтьев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Ну давайте обсудим вашу рабочую дисциплину, расписание уроков ваших детей. Не страдайте ерундой, как Людмила Подобедова [журналист РБК — прим. ред.]. Ей лечиться надо. Так и напишите.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания