Новости дня

18 августа, суббота











17 августа, пятница













16 августа, четверг





















Глава ВДВ Шаманов не будет судиться из-за слухов об отставке


Владимир Шаманов // Alexander Chernykh / Global Look Press
Владимир Шаманов // Alexander Chernykh / Global Look Press

Глава ВДВ Владимир Шаманов, как узнал Sobesednik.ru, не станет судиться с распространителями слухов о его увольнении.

31 марта, как писал Sobesednik.ru, в штабе ВДВ назвали «чистой сплетней» информацию об уходе генерал-полковника Владимира Шаманова с поста командующего войсками. По словам высокопоставленного источника в штабе, Шаманов не собирается никуда уходить, а о своём «увольнении» он узнал из СМИ.

30 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, близкие к Минобороны, сообщила, что 59-летний командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов может перейти на работу в Госдуму. По данным издания, никаких претензий к Шаманову со стороны руководства не поступало.

Представитель пресс-службы ВДВ Евгений Мешков сказал Sobesednik.ru, что генерал-полковник не намерен подавать иск о защите чести и достоинства против СМИ, распространяющих домыслы. Мешков ожидаемо отказался комментировать слухи об увольнении Шаманова:

— Если вы пользуетесь слухами, то пользуйтесь слухами. Я ж не могу слухи отменить. Знаете сколько слухов всего? Если бы об этом заявило какое-то агентство со ссылкой на кого-то, если б было понятно, кто это сказал... Слухи никто не опровергает и не подтверждает, потому что это слухи. Мы знаем с вами, что такое «Коммерсантъ». Если у них есть железный источник, то они, поверьте мне, не будут его обходить стороной.

На просьбу Sobesednik.ru высказать своё мнение о публикациях в прессе Евгений Мешков ответил:

— Мнений не может быть. Есть официальная позиция и официальные источники, а есть слухи. А на слухи официальной позиции быть не может.

Отметим, что с 2000 по 2004 год Владимир Шаманов был губернатором Ульяновской области. Затем он два года проработал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова, после чего стал советником министра обороны, потом начальником Главного управления боевой подготовки. Воздушно-десантные войска он возглавил в мае 2009 года. На своем посту Шаманов находится дольше, чем любой из действующих командующих или главнокомандующих разными родами и видами войск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!