Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















В СПЧ нашли тайный смысл в освобождении имущества Васильевой


В СПЧ нашли тайный смысл в освобождении имущества Васильевой // Global Look Press

Член Совета по правам человека считает, что в дело «Оборонсервиса» могли вмешаться не правовые факторы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что экс-чиновнице Евгении Васильевой якобы вернули арестованное имущество. Информацию опроверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Адвокат Евгении Васильевой давать комментарии отказался.

Член СПЧ при президенте РФ Илья Шаблинский объяснил Sobesednik.ru, что факт освобождения имущества из-под ареста означает, что те, кто считают себя потерпевшими, теперь вполне удовлетворены: «Если они полностью удовлетворены, то надо услышать их позицию. Это Министерство обороны, Министерство финансов, какие-то граждане, которые оказались потерпевшими в результате мошеннических действий. Неплохо бы услышать их позицию. Этим может объясняться такая мера — шаг по освобождению имущества. Может быть, он совершенно обоснован. Может быть, все совершенно удовлетворены».

Шаблинский добавил, что на такой шаг суд мог пойти в нескольких случаях: «Может быть, она вернула в казну какую-то сумму. Надо узнать, что это за сумма. Иначе невозможна отмена этой меры пресечения. Или, если это стало возможным, вмешались какие-то не правовые факторы. Я о них не знаю. Если потерпевшие не удовлетворены, им никаких денег не вернули, а арест снят, значит, вмешались не правовые факторы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания