Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Египет скрывает "шокирующую" информацию о самолете на Кипре


Спецназ на Кипре готовится штурмовать захваченный профессором университета самолет EgyptAir.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на официальные источники, что египетский самолет захватил профессор из США.

Сейчас кипрский спецназ готовится штурмовать самолет, который захватил университетский профессор Сейф ад-Дин Мустафа, ранее принятый за Ибрагима Самаху. К зоне спецоперации не допускают никакие СМИ, а местные телеканалы остановили прямую трансляцию. Как сообщает ТАСС, эти меры приняты из соображений безопасности.

«Мы не можем разглашать сейчас всю имеющуюся у нас информацию, так как она может шокировать многих», – цитирует министра гражданской авиации Египта AirLive.net.

Египетские власти официально извинились перед профессором Ибрагимом Самахой за то, что заподозрили его в угоне самолета. Ибрагим Самаха был обычным пассажиром, которого захватчик отпустил вместе с остальными заложниками. В действительности самолет EgyptAir захватил человек по имени Сейф ад-Дин Мустафа, который является профессором истории Каирского университета.

Сообщается также, что изначально захватчик планировал лететь в Турцию, но из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре. После этого Мустафа потребовал встречи со своей бывшей женой, для которой написал письмо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания