Новости дня

14 декабря, четверг













































Эксперты увидели ошибки пилота разбившегося Boeing

Коммерсантъ

Комиссия по расследования крушения Boeing нашла вину пилотов // Global Look Press

В расследовании катастрофы Boeing в ростовском аэропорту эксперты установили ошибки пилота.

В понедельник, 28 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщает, что специалисты, изучающие трагедию, считают основной версией случившегося ошибку пилотов.

После расшифровки речевого и параметрического самописцев Boeing 737, принадлежавшего авиакомпании Flydubai, эксперты полагают, что пилот после неудачного захода на посадку, вероятно, чересчур сильно задрал нос самолета, из-за чего тот потерял скорость и начал сваливание. Напарник пилота кричал ему: «Куда летишь? Стоять!» Однако всего его попытки «перетянуть» штурвал оказались тщетны и только осложнили ситуацию.

Специалисты полагают, что события развивались следующим образом: из-за тяжелых погодных условий летчики совершили две безрезультатные попытки приземлиться в автоматическом режиме в аэропорту Ростова-на-Дону. Из-за этого уходить на очередной круг экипаж решил в ручном режиме. Но, по мнению экспертов, экипаж не учел специфику самолета при смене режима посадки на режим набора высоты и допустил выход машины на закритические углы атаки, после чего самолет начал падать.

Пилоты стали предпринимать разные действия по устранению проблемы и начали работать сообща якобы лишь когда почувствовали отрицательные перегрузки. Но было уже поздно и самолет, на борту которого были 62 человека, стремительно падал. Последние секунды перед катастрофой пилоты кричали от ужаса и отчаяния.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания