Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Коллега Грабовского заявила об угрозах от главного прокурора


После убийства Грабовского угрозы стали поступать адвокату другого задержанного на Украине россиянина.

Ранее Sobesednik.ru писал, что перед убийством на Грабовского одевали браслет со взрывчаткой.

Адвокат россиянина Евгения Ерофеева, который проходит по одному делу с Александром Александровым на Украине, заявила об угрозах в свой адрес после убийства Юрия Грабовского. По словам Оксаны Соколовской, на нее оказывает давление главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Об этом пишет LifeNews в субботу, 26 марта.

«Он публично уже, не стесняясь, мне говорит, что следующая ты пойдёшь за Юрием Леонидовичем. Потому что я видела Грабовского последний раз 4 марта, видел его мой помощник, который не опознал, как очень хотел следователь, задержанного», – заявила Соколовская. Она также отметила, что ее помощник отказался «подыгрывать» следователю из главной военной прокуратуры.

Соколовская рассказала, что военная прокуратура самостоятельно, без привлечения родственников и коллег, произвела опознание Юрия Грабовского. Вся информация, по мнению юриста, тщательно скрывается.

В связи с делом об убийстве Юрия Грабовского национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) просит усилить защиту представителей профессии.

«Наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рискованной», – сказано на официальном сайте НААУ. Также сообщается, что убийство адвоката Грабовского стало вторым в этом месяце – ранее в Харькове был убит другой адвокат, имя которого НААУ не называет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания