Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Возможный убийца адвоката Александрова задержан на Украине

ТАСС

Юрий Грабовский (слева) // Сергей Харченко/Global Look Press

Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова найден убитым.

О смерти Юрия Грабовского, который представлял интересы задержанного на Украине гражданина России, стало известно в пятницу, 25 марта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Ассоциации адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», – сказано в сообщении. При этом источник не уточняет, где именно было найдено тело убитого адвоката.

Юрий Грабовский пропал в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, а на следующий день вернулся в свой офис в Киеве, после чего его никто не видел. Личные вещи адвоката были найдены в одесском отеле «Аркадия», а в соцсети появилось сообщение от имени самого Грабовского о том, что он покидает страну из соображений безопасности.

Адвокат другого россиянина, который проходит по делу вместе с Александровым, Евгения Ерофеева Оксана Соколовская выразила уверенность, что исчезновение Грабовского связано с процессом по делу о защите граждан РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания