Новости дня

21 апреля, суббота







20 апреля, пятница































19 апреля, четверг







Грабовский не мог спастись из-за браслета со взрывчаткой

Ведомости

Перед убийством на Грабовского надевали браслет со взрывчаткой, чтобы он не мог сообщить о своем местонахождении.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что второй подозреваемый в убийстве адвоката Грабовского рассказал следствию детали преступления.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что впервые в своей практике столкнулся с тем, что на жертву надевали браслет со взрывчаткой, как это было в случае с Грабовским. По словам Матиоса, это делалось для того, чтобы Грабовский не мог сообщить о своем местонахождении или убежать от похитителей. Таким образом преступники подавляли волю похищенного, пишут «Ведомости» 25 марта.

По версии следствия, похищение и убийство адвоката были тщательно спланированы и профинансированы. Преступники распределили выделенные на убийство адвоката средства и за счет них попытались обеспечить себе алиби. Также они попытались создать видимость того, что Грабовский выехал из Украины в Египет из-за преследования и угроз, оставив сообщение на его личной странице в социальной сети.

Тело адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы задержанного на Украине гражданина РФ Александра Александрова, было найдено в бывшем колхозном саду в 27 километрах от города Жашков в Черкасской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания