Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Тела жертв катастрофы в Ростове-на-Дону изуродованы так, что их нельзя опознать


Шьяма и Анжу Мохана // семейный архив

Что предпринимают для возвращения на родину пары, погибшей в катастрофе под Ростовом, Sobesednik.ru узнал в посольстве.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о супружеское чете индусов-русофилов, долго живших в Ростове и погибших при крушении «боинга» в местном аэропорту 19 марта.

К сожалению, тела сильно изуродованы и никого из погибших опознать невозможно. Останки собирают более 30 судебно-медицинских экспертов, в морге ростовской больницы скорой медицинской помощи на улице Евдокимова родственники погибших для проведения судебно–медицинской экспертизы сдают пробы ДНК. Для сбора генетического материала из Москвы прибыли специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

– Тела нам пока не выдали, – рассказал Sobesednik.ru пресс-секретарь Посольства Индии Амарендра Парида. – Мы на днях связались с родственниками погибших и попросили образцы ДНК. Сколько это времени может занять, неизвестно. Процедура эта не простая. Только после этого начнем оформлять документы для перевозки тел. Надеюсь, все это произойдет быстро, без лишней бумажной волокиты. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить МИД и МЧС России за готовность оперативно помочь в нашей непростой миссии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания