Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Кудрин поддержал политику ЦБ и усомнился в нефти за $25

"Известия"

Экс-министр финансов Алексей Кудрин призвал определиться со сценарием повышения пенсионного возраста в России.

В интервью газете «Известия» Алексей Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в РФ. По его словам, надо снять вопрос с обсуждения и четко определить, с какого года начнется повышение пенсионного возраста: «Надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста. Начать можно, например, с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы. Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет».

Также экономист отметил, что необходимо определить, в течение какого времени будет происходить повышение пенсий.

В интервью Кудрин назвал правильным решение Банка России не поддерживать курс рубля и сохранять резервы: «Это правильно, я считаю. Центральный банк поддерживает экономику через кредиты банкам или через выкуп резервов у правительства и финансирование через бюджет. Сейчас он, по сути, задействовал механизм финансирования через бюджет».

Макроэкономический сценарий, рассчитанный на 25 долларов за один баррель, Кудрин считает маловероятным. По словам экономиста, средние показатели стоимости нефти будут колебаться на уровне 35-40 долларов за баррель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания