Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Друг погибшей в авиакатастрофе семьи из Индии: Они бредили русской культурой


Шьяма и Анжу Мохана // семейный архив

О гибели в авиакатастрофе в Ростове супружеской пары из Индии — Шьяма Мохана и его жены Анжу — узнал Sobesednik.ru.

— Шьям Мохан и Анжу росли вместе, в одном дворе, — рассказал Sobesednik.ru Исаак, сосед погибшей при крушении Boeing 738 19 марта в Ростове-на-Дону в штате Керала (Индия). — Поженились они 2 ноября 2014 года, на их свадьбе мы гуляли всей деревней. Мохан с детства мечтал жить в России, бредил русской культурой и всегда говорил: «Я буду жить в Кремле!» Мы посмеивались над ним: «в России холодно, через месяц обратно приедешь». Жена полностью поддерживала увлечения мужа. И когда встал вопрос о том, чтобы уехать жить в Россию, Анжу сразу начала паковать чемоданы.

Выбор, где жить, был между Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону. Выбрали Ростов: он не такой суетный и чем-то напоминал тихую Кералу, откуда они родом. К тому же в Ростове большая индийская диаспора, где можно общаться с земляками.

Им нравилось жить в Ростове. Супруги снимали квартиру, а со временем планировали обзавестись своим жильем и пустить корни, нарожать детей, открыть свой бизнес — аюрведический центр. Они очень хорошо разбирались в травах и с помощью массажа могли вылечить практически любую болезнь.

По словам Исаака, перед возвращением в Россию супруги почти месяц провели у родителей в Керале:

— Они так спешили в Россию, говорили: «Надо уже домой, соскучились», — продолжает свой рассказ Исаак. — Оказывается, вот куда они спешили — навстречу своей смерти...

Сейчас индийская диаспора в Ростове (в основном это студенты медуниверситета) собирает деньги для родителей погибшей пары, чтобы они организовали достойные похороны. Посольство Индии в Москве обещает помочь с перевозкой останков на родину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания