Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Патриарх Кирилл считает, что на всей планете изгоняют Бога


Глава Русской православной церкви считает, что в мире распространяется ересь и человекопоклонничество.

В воскресенье, 20 марта, после литургии в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что мир сейчас погряз в ереси и отвергает Бога.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие», — заявил глава РПЦ.

Патриарх отметил, что в Новое время движение по изгнанию Бога из человеческой жизни началось в Западной Европе, Америке и потом распространилось и на Россию.

По его мнению, сейчас «в масштабах целой планеты» распространяется идея безбожия. Во многих странах предпринимаются усилия законодательно разрешить «право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — сказал патриарх Кирилл.

Он также призвал верующих идти в мир и проповедовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания