Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Падение Boeing: поиски завершены, "черные ящики" исследуются

Интерфакс

Поисковые работы в Ростове-на-Дону завершены // Global Look Press

Уже 20 марта могут появиться первые данные с бортовых самописцев разбившегося Boeing 737.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что в ростовском аэропорту проходит панихида по жертвам Boeing.

В воскресенье, 20 марта, министр транспорта РФ Максим Соколов объявил о завершении поисково-спасательных работ на месте крушения Boeing 737 — в ростовском аэропорту, передает «Интерфакс».

«Поисково-спасательная операция завершена. На месте работают представители Следственного комитета и МАК. Они продолжат свою работу в течение дня», — сказал он.

По его словам, 14 представителей авиакомпании Flydubai, которой принадлежал самолет, взаимодействуют с представителями Межгосударственного авиационного комитета. Также предполагается, что они выплатят родственникам погибших по $20 тысяч компенсации.

Восстановление взлетно-посадочной полосы начнется сегодня вечером.

«Черные ящики» разбившегося самолета доставлены в Москву для расшифровки.

«Специальным бортом "черные ящики" доставлены в Москву. Если их состояние будет приемлемым и лента окажется целой, то уже ко второй половине дня данные с них можно будет считать», — рассказал источник издания в экстренных службах.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai летел из Дубая в Ростов-на-Дону и ночью 19 марта разбился в ростовском аэропорту при повторном заходе на посадку. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них были 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Официальные версии следствия на данный момент: ошибка экипажа самолета, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания