Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Восстание цыган под Тулой. Местный бизнесмен: Тут бойня!


ОМОН в посёлке Плеханово // Кадр YouTube

Как «восставшие» в тульском посёлке цыгане уживаются с местными жителями, Sobesednik.ru узнал из первых уст.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 500 сотрудников ОМОНа, СОБРа и внутренних войск прибыли в посёлок Плеханово Щёкинского района Тульской области из-за конфликта с местными жителями-цыганами. Те якобы устроили незаконную врезку в газопровод, из-за чего без газа остались 378 домов, а 16 марта прогнали газовщиков, пытавшихся устранить поломку в газопроводе.

Sobesednik.ru поговорил с сотрудником магазина автозапчастей в посёлке Плеханово (мужчина предпочёл представиться как Александр Иванов). Он уточнил, что не живёт в посёлке, но регулярно здесь бывает.

— Что сейчас там происходит?

— Нормально там всё — восстание цыган. Их приехали успокаивать 500 омоновцев. Так что тут бойня по полной программе. Вы в курсе, что у нас самый большой табор в Российской Федерации?

— Неужели проблема с газопроводом появилась только сейчас?

— Ой, да там такая же ситуация с электрикой, с газопроводом, с коммунальными платежами, с самозахватом земель — со всем полностью. В этом году там под снос порядка 100 незаконных домов должно идти.

— Как цыган воспринимают местные жители? Как бандитов или как мирных людей, которые как-то пытаются выжить?

— Не-не-не, как бандитов... Есть, конечно, среди них и обычные люди. Фифти-фифти, наверное.

— Их представитель, некий цыганский барон, заявил, что они ещё с 1960 года пытаются провести газ к себе, даже закупили оборудование, но администрация не идёт им навстречу.

— Ну это всё враньё, скорее всего.

— Они причиняют неудобства кому-то из местных жителей?

— Да всем!

— Как?

— Молча. Господи, люди ни за что не платят! Ни коммуналку, ни налоги — ничего! Если они чувствуют силу, то ведут себя адекватно, а если нет, то развязно. Когда их больше, тогда они наглые, когда их меньше, тогда они спокойные. Но в любом народе есть адекватные, а есть неадекватные люди.

— К вам в магазин они приезжают?

— О, у нас они самые любимые клиенты.

Автомагазин в Плеханово / Google Maps

— Ну вот, а вы говорите о них как о бандитах!

— Жители так говорят.

— Как вся эта история с ОМОНом закончится?

— Не знаю. Она вчера началась и никак не разрешилась. Мужики все цыгане по хатам сидят. Иначе всех сейчас заберут.

Просто вопрос этот надо было решать планомерно и давно, а не пускать это дело на самотёк. Ну сейчас новый губернатор, сейчас посмотрим. Предыдущая власть — господин Груздев — ещё обещал, когда только пришёл, решить этот вопрос, но всё равно не решил. Ну как везде и как всегда во всех регионах нашей любимой страны: много кто чего обещает, но мало кто чего делает!..

— А куда цыгане денутся, если их выгонят?

— Кто-то уже съехал — в том месяце порядка тысячи семей. Всех не выгонят. У них есть строения, которые реально оформлены, земля куплена. Но до *** [грубое просторечное выражение] и самостроев. Им предлагают это всё оформить, а они не хотят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания