Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Россия потратила на военную операции в Сирии 33 млрд рублей

ТАСС

Президент РФ Владимир Путин рассказал о тратах на сирийскую кампанию и дал оценку достигнутым результатам.

В четверг, 17 марта, ТАСС приводит слова президента России Владимира Путина, что сирийская военная операция обошлась государству в 33 млрд рублей.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат. Однако основная их часть — это ресурсы Минобороны, порядка 33 миллиардов рублей — ранее уже была заложена в бюджет министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», — сообщил Путин на церемонии награждения военных, отличившихся в сирийской операции.

По его словам, Россия продолжит помогать президенту Сирии Башару Асаду и финансово, и в сфере разведки, в том числе космической разведки.

Кроме того, в Сирии будут нести боевое дежурство системы ПВО: комплексы С-400 и «Панцирь-Ф». Они будут сбивать любые цели, угрожающие российским военным.

Путин, рассказывая о достижениях российских военных, заявил, что Россия «переломила ситуацию» в ближневосточной стране и не дала разрастись «террористической опухоли», блокировала маршруты контрабанды нефти, уничтожила схроны бандитов и их склады.

Россия начала вывод большей части своих войск из Сирии 15 марта 2016 года.

Сирийская кампания началась 30 сентября 2015 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания