Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Адвокат Дацика надеется, что националиста отвезут в аэропорт


Националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан задержали 17 марта сразу после выхода из колонии.

Националиста Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, задержали в четверг после выхода из колонии. Об этом агентству «Росбалт» сообщила мать Дацика.

Sobesednik.ru связался с адвокатом Дацика Андреем Федорковым, который подтвердил, что националист действительно был освобожден из колонии утром, после чего отправился в местную прокуратуру для рассмотрения ранее поданных жалоб, затем — в Октябрьский районный суд Красноярска, где его и задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

— Информации о причинах задержания нет до сих пор, — сказал адвокат. — Он находится [там] около трех часов. Связи никакой с ним нет, никаких комментариев сотрудники красноярского центра «Э» тоже не дают.

Федорков отметил, что он и товарищи Дацика пытаются что-то узнать о задержании националиста:

— Сейчас мы пытаемся выйти на связь с руководством, — сказал Федорков. — Мы надеемся, что это [задержание — прим. Sobesednik.ru] связано с тем, что они [сотрудники центра про противодействию экстремизму] хотят подержать Дацика и отвезти его потом в аэропорт. Для него уже забронирован билет мамой заранее. Самолет Красноярск — Санкт-Петербург, улетает сегодня, если я не ошибаюсь, в 6 утра по красноярскому времени [2:00 по московскому времени]. Может, им дано указание подержать его, как бы чего не вышло, — предположил адвокат.

Напомним, в декабре 2012 года националист Вячеслав Дацик был приговорен к 5 годам колонии за ограбление салона сотовой связи. Часть срока он отбыл во время ареста в 2011 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания