Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Цорионов объяснил задержание активистки гонениями на веру


Дмитрий Цорионов // Стоп-кадр Youtube

Лидер движения «Божья воля» объяснил ситуацию вокруг задержания активистки Есипенко после погрома на выставке в Манеже.

16 марта в Москве была задержана православная активистка Людмила Есипенко. Ее обвиняют в умышленном повреждении культурных ценностей.

По версии следствия, 14 августа активисты организации «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже и повредили несколько произведений, заявив о том, что они оскорбляют чувства верующих.

Среди ворвавшихся в Манеж была Людмила Есипенко.

Ситуацию Sobesednik.ru прокомментировал лидер «Божьей воли» Дмитрий Цорионов, известный как Энтео, который после погрома на выставке был приговорен к административному наказанию:

— Людмилу Есипенко арестовали сегодня вопреки договоренностям ее адвокатов, когда она явилась к следователю Есипенко, который ранее нанес ей побои и оскорблял ее религиозные взгляды. Несмотря на несколько тысяч жалоб и мероприятий протестного характера, которые проводили верующие против произвола в отношении Людмилы Есипенко. Ее поддерживали многие правозащитные организации, связанные с церковью. В правоохранительные органы поступило более 3000 жалоб с просьбой привлечь к ответственности организаторов выставки в Манеже, но за этим ничего не последовало.

Сегодня Людмиле предъявлено обвинение. Завтра следствие будет ходатайствовать о помещении ее под домашний арест и ее отправки на прохождение психиатрической экспертизы.

Ни один из виновников кощунства не понес ответственности. Мы считаем, что действия правоохранительных органов являются произволом, который вносит раскол между верующими и действующей властью.

О побоях Людмилы Есипенко много говорилось, были сотни публикаций. Было организовано молитвенное стояние возле администрации президента.

Людмила помогает нашему движению. Также она помогает другим правозащитным организациям. Но на выставке в Манеже она была как обычный человек.

Я считаю, что гонения на Людмилу Есипенко связаны с тем, что во власти есть люди, которые боятся, что православные верующие начнут оказывать влияние на политику, отстаивать свои права и свободы

Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый Патриархом Кириллом, высказался по этому поводу и тоже назвал выставку в Манеже кощунством. Людмила общается со многими православными священниками, причем с самыми известными. Они оказывают ей поддержку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания