12:30, 13 Марта 2016 Версия для печати

"Умерший" после ДТП "воскрес" и обратился в СМИ

Мужчина, якобы погибший после ДТП, оказался жив и ничего не знал об этом обмане.

«Комсомольская правда» в воскресенье, 13 марта, сообщает, что в редакцию обратился мужчина, про которого ранее была распространена информация, что он погиб на трассе М5 Уфа — Челябинск.

10 марта в социальных сетях в группе «БашДТП» появился пост Юрия Бердина, где он рассказал о смертельном ДТП с его одноклассником Юрием Тепловым. По словам автора сообщения, Теплов попал 28 февраля в ДТП, после которого его госпитализировали в больницу, где он и умер от полученных травм.

Издание связалось с Бердиным, подтвердившим свои слова, а также рассказавшим про «погибшего друга». Журналисты также пообщались с «девушкой умершего» — Дарьей, также сообщившей о смерти «любимого».

Через некоторое время после выхода заметки в редакцию обратился Максим Бурэ, поведывавший, что на фотографии в новости о погибшем изображен он, Максим. Но несмотря на текст сообщения, он жив, и, более того, никогда не посещал Башкирию. Причем живет молодой человек в Подмосковье, а о своей «смерти» узнал из ссылки, которую ему отправили друзья.

«Я не знаю, кто мог так зло надо мной пошутить. Честно сказать, я в шоке!» — сказал Бурэ.

Автор сообщения Бердин уже удалил свой аккаунт из соцсетей к тому времени, а «девушка» заявила, что ее страницу взломали и на все вопросы отвечала не она.

«От моего лица столько гадостей было написано, половина моих друзей заблокировано. Я не знаю, что произошло. Парня, который якобы погиб, я на самом деле не знаю», — прокомментировала она.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»