Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Надежда Гужева: Когда не нравится жировать на деньги

«Собеседник» №9-2016

Чиновник возмущен тем, что руководство не дает ему полноценно отрабатывать свою зарплату // Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает о невиданном доселе виде чиновника, который не желает тунеядствовать за деньги.

На Кипре внезапно обнаружился очень редкий экземпляр чиновника. От чиновника российского обыкновенного он отличается прежде всего тем, что хочет работать и приносить пользу. И категорически не согласен получать деньги за безделье.

[:rsame:]

Этого чиновника-киприота зовут Мариос Дроушиотис, и он трудится в министерстве энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра. Дроушиотис написал своему президенту Никосу Анастасиадису гневное письмо, в котором сообщил, что прошло уже больше года, как он поступил на службу в свое министерство, и за это время не только не выполнил ни одного поручения от вышестоящего руководства – через него даже не прошел ни один документ. И все это время его хроническое безделье весьма щедро оплачивалось из казны. Последнее обстоятельство больше всего опечалило беднягу. «Я считаю неприемлемым, что сотрудник получает зарплату такого уровня и при этом бездельничает», – написал он.

Притом Дроушиотис получает порядка 5 тыс. евро в месяц, в то время как простые среднестатистические киприоты перебиваются 1,5 тысячами. По российским меркам разрыв между крупным госчиновником и простым смертным просто смешной. Но Мариос Дроушиотис, видимо, с российскими коллегами никогда не общался. В своем письме чиновник даже внес рацпредложение: чтобы он сидел дома, а ему просто перечисляли положенные 5 килоевро. Все-таки вирус чиновника обыкновенного присутствует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания