Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Михаил Осокин: Утка ОМОН и золотые гнезда в Кремле


Михаил Осокин // Максим Бурлак / Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru, известный телеведущий Михаил Осокин отобрал топ-7 самых удивительных новостей минувшей недели.

7 место. Блогосферу взорвал клип, созданный сотрудниками одного из отделений Сбербанка – о том, как здорово они работают. Героиня клипа очень довольна этой организацией, она выбрасывает карточки других банков, постепенно приступая к исполнению эротического танца. Местный клерк, пользуясь ее беспомощным положением, оформляет на нее кредит.

И по художественному накалу этот ролик сильно напоминает рекламу 90-х – тот же стильный почерк, те же мизансцены.

6 место. До выборов в Госдуму осталось всего полгода, и партии начали свою вялую борьбу за уставшие от кризиса сердца избирателей. Как всегда первыми ярко выступили жириновцы. Лидер по веселым инициативам – ЛДПР – внесла в свою новую программу несколько важных пунктов. Например, предлагается заменить нынешний гимн на «Боже, царя храни». Другой пункт предусматривает серьезное переустройство высшей власти – начиная с названия: «Перенятая из-за рубежа должность "Президент" должна быть переименована в "Верховный правитель"».

Либерал-демократы активно продолжают богатую традицию борьбы с иностранными словами: еще Екатерина II заставляла подданных говорить вместо «бульвара» – «просад», а привычная нам воинская команда «Марш!» по ее указу тогда превратилась в ласковое и почти нежное «Ступай». А теперь Жириновский уже второе столетие борется с иностранными словами, и еще когда он был заместителем председателя Госдумы, он начал составлять словарь – что чем заменить. Не «культура», а «духотворство». Не «машина», а «двигало». А себя Жириновский потребовал называть «заместитель говоруна». И это правильно – ведь «он умен и сообразителен».

5 место. Немецкая пенсионерка разоблачила двух израильских спецагентов. У них была секретная миссия – незаметно охранять важный груз из Израиля. Но агенты на своей машине застряли в луже. И пожилая немка стала их расспрашивать – а потом побежала в полицию. Полицейские нашли в машине оружие – и секретным агентам пришлось раскрыть себя. Пенсионерка объясняет: подозрения возникли, потому что люди в машине выдавали себя за немцев, но были слишком загорелые и какие-то чернявые. Напоминает старый анекдот – как американский шпион, заброшенный в Сибирь, услышал от первого же встречного: «Американский шпион!» – «Как ты узнал?!» – «Да ты же негр!»

А еще на неделе опозорились и марокканские спецслужбы. Мужчина сумел лично передать письмо королю, несмотря на всю королевскую охрану.

4 место. Братья Вачовски стали сестрами. Старший брат Ларри давно уже сменил пол и взял имя Лана – вскоре после выхода их знаменитого фильма «Матрица». А сейчас и 48-летний режиссер Энди превратился в Лилли – отметил 8 марта по полной. В XIX веке знаменитый утопист Шарль Фурье предсказывал, что медицина научиться радикально переделывать человеческое тело, превращать мужчин в женщин, а женщинам делать по шесть сосков, чтобы удобнее было кормить детей. До таких высот в хирургии дело пока не дошло, а вот перемена пола стала уже достаточно обычной операцией. Но дальше всех зашел в своих трансформациях британец Тед Ричардс, который захотел сменить не только пол, но и вид. Он решил, что ему комфортнее всего ощущать себя самкой попугая – и сделал 50 операций. В итоге британец очень доволен своей внешностью: «Меня не боятся даже дети, наоборот, подходят, чтобы сделать фотографию». Хорошо, что дети Теду попадаются неговорящие.

Человек-попугай / Кадр видео Mail Online

3 место. Дроны добрались до Красной площади и Кремля. Впервые квадрокоптер был запущен над мавзолеем Ленина. Владелец беспилотника был задержан, на него составили протокол и обязали явиться в суд. К счастью, для борьбы с дронами в Кремле уже есть готовая служба – дрессированные соколы. И их можно натаскать на беспилотники – как это делают, например, голландские полицейские.

Но пока кремлевские соколы действуют только против ворон – с тех пор как выяснилось, что обычными средствами их не победить. Вороньи гнезда пытались даже расстреливать с земли, но пули отскакивали: оказалось, что вороны устилали их кусочками позолоты с куполов. Ну, и окончательно решить вопрос смогли лишь дрессированные соколы.

2 место. Конкурс невест для козла Тимура выиграл тигр Амур. Попытка выбрать партнершу для знаменитого козла из Приморского сафари-парка закончилась провалом. Козы сначала передрались, а затем Тимур, вместо того чтобы идти к невестам, бросился к своему другу Амуру. Возможно, это даст новые сильные аргументы тем, кто считает длительную мыльную оперу с козлом и тигром двусмысленной. В своем заявлении в прокуратуру они уже осудили весь этот эксперимент: «Новость о нетрадиционном сожительстве особей мужского пола животного происхождения в сафари-парке может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка». И что интересно, к этому заявлению отнеслись вполне серьезно: появились сообщения, что Генеральная прокуратура начала искать гей-пропаганду в сообщениях об Амуре и Тимуре. До сих пор рекордом в подобных разбирательствах считалась история в Петербурге, где озабоченные граждане выступили против установки в парке копии памятника об освобождении Праги – советский солдат целуется с чешским партизаном.

Тимур и Амур / Официальная группа Приморского сафари-парка в «ВКонтакте»

Недовольные памятником заявили, что это может быть воспринято как пропаганда гомосексуализма. Теперь вот до зверей дошли.

1 место. В детских магазинах Москвы появилась необычная игрушка – «ОМОН утка», в виде бойца отряда особого назначения. Продавцы объясняют журналистам: «Игрушка сделана на основе классической желтой резиновой уточки для ванны». Но у этой уточки есть шлем, бронежилет – и рука, которая держит резиновую дубинку.

«ОМОН уточка» / funnyducks.ru / интернет-магазин «Веселые Ути-пути»

Из описания игрушки на сайте производителей: «Предназначена для игр в воде, на улице и дома, при нажатии издает негромкий пищащий звук». В жизни все наоборот: разные звуки издают те, на кого нажимает ОМОН.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания