Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Коллеги Фейгина не осуждают его за ругань в адрес пранкеров

РСН

Марк Фейгин // Global Look Press
Марк Фейгин // Global Look Press

Профессиональное сообщество не станет осуждать адвоката Савченко за его высказывания в адрес пранкеров.

Ранее Sobesednik.ru писал, что адвокат Савченко Марк Фейгин решил засудить пранкеров и послал их в ад.

Член совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Виктор Буробин заявил, что профессиональное сообщество не может осуждать адвоката Марка Фейгина за его призыв отправить в ад Вована и Лексуса. Об этом пишет «Русская служба новостей» в субботу, 12 марта.

По мнению Буробина, высказывание адвоката Савченко – это просто позиция, которая не касается его профессиональной деятельности. Член совета ФПК также отметил, что общество не должно оказывать давление на адвокатов, особенно если они участвуют в громких процессах.

«Дело настолько сложное и важное, политизированное, когда защитник участвует в таком деле, он практически один против государства. В этом смысле, конечно, Фейгин вызывает уважение», – заявил Буробин.

Адвокат Надежды Савченко решил подать в суд на Вована и Лексуса из-за письма от имени президента Украины Петра Порошенко, которое пранкеры отправили его подзащитной. В письме они просили Савченко прекратить сухую голодовку и обещали ей пост министра в правительстве Украины. После получения письма Савченко прекратила голодовку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания