Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Коллеги Лесина отказались комментировать версию его смерти


Экс-министр печати РФ Михаил Лесин умер от травмы головы // Антон Кавашкин / Global Look Press

Ряд журналистов и медиаменеджеров отказался комментировать информацию о причинах смерти экс-коллеги, Михаила Лесина.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что глава Союза журналистов России заявил, что из смерти Михаила Лесина «современникам» нужно «вынести урок».

Sobesednik.ru, пытаясь получить комментарии людей, знавших экс-министра печати РФ Михаила Лесина, наткнулся на ряд отказов.

Так, российский журналист Михаил Леонтьев, знакомый с Лесиным, заявил корреспонденту Sobesednik.ru, что на момент предыдущего звонка был занят, но, услышав тему, вовсе отказался говорить.

В приемной Михаила Сеславинского корреспонденту Sobesednik.ru заявили, что «к сожалению, Михаил Вадимович не сможет прокомментировать тему».

Тигран Кеосаян, выразивший соболезнования в своем Twitter в день смерти Лесина, также ответил Sobesednik.ru, что «не может никак прокомментировать эту новость».

Журналист Александр Любимов отказался от комментария Sobesednik.ru. На вопрос о том, что он думает о появившейся информации, он ответил: «Я не доктор, я не могу ничего думать об этом, потому что я не специалист».

Журналист Александр Любимов / Геннадий Любимов / Global Look Press

Анатолий Лысенко, глава Общественного телевидения России, отказался комментировать новую версию о смерти Лесина, ответив, что «ничего про это не знает». Так же Лысенко ответил и на вопрос о сотрудничестве США и РФ в расследование дела: «Я ещё раз говорю: я ничего про это не знаю. Когда буду знать, тогда смогу что-то говорить».

Куда более странный ответ получил Sobesednik.ru по номеру телефона директора ВГТРК Олега Добродеева, который находился в распоряжении редакции: к телефону подошёл не Добродеев, а женщина, которая попросила назвать тему комментария.

Удивившись, почему мы звоним Добродееву (который был знаком с Лесиным и работал с ним) с просьбой дать комментарий о бывшем министре печати, женщина заявила, что идея ей кажется странной: «Мне кажется, это очень странная идея — в сложившейся ситуации спрашивать комментарий Добродеева». На вопрос, почему она так думает, неизвестная предпочла не отвечать: «Ну вот я так думаю. Можно я не буду объяснять вам, почему я так думаю?»

Просьбу назвать свое имя и должность женщина тоже сочла неуместной: «Это выглядит еще более смешно, чем запрос комментария Добродеева по поводу того, что стало известно по факту смерти Лесина». Далее неизвестная заявила, что корреспондент Sobesednik.ru оказался первым, кто звонит «с таким странным запросом», посоветовала «включить голову», еще раз наотрез отказалась называть свою должность и бросила трубку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания