Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как теперь летать с гаджетами на основе литий-ионных аккумуляторов

«Собеседник» №8-2016

Авиапассажиры могут лишиться техники, сданной в багаж // Александр Алешкин / «Собеседник»

Эксперт разъяснил Sobesednik.ru новые правила проноса на борт самолета устройств с литий-ионными аккумуляторами.

[:rsame:]

– Для обычных пассажиров ничего не изменится. Как они брали на борт ноутбуки, планшеты, смартфоны и фотоаппараты, так и будут брать дальше, – говорит авиаэксперт Роман Гусаров. – С 1 апреля ICAO – Международная организация гражданской авиации, членом которой является Россия – вводит запрет на провоз литий-ионных аккумуляторов в багаже.

Практика показала, что такие батареи могут воспламеняться и становиться причиной пожара. Если возгорание произойдет на борту, пассажиры или бортпроводники это обязательно заметят и примут меры, а вот если пожар начнется в багажном отсеке, это может привести к печальным последствиям. Поэтому ICAO и ввела такого рода запрет.

Тех, кто привык провозить технику в багаже, немного. И именно им теперь придется смириться и изменить привычки. Наверняка и на стойках регистрации, и в правилах провоза багажа авиакомпаний будут размещать информацию о запрете, то есть примут все меры предупреждения. Если у кого-то аккумулятор все-таки окажется в багаже, его скорее всего выявят в ходе досмотра. И пассажир, возможно, может его лишиться. Так что стоит быть внимательнее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания