Новости дня

14 декабря, четверг













































Депутат Носов восхваляет Сталина и не верит в репрессии

Sports.ru

Олимпийский призер и депутат Госдумы Дмитрий Носов считает Сталина великим политиком.

В опубликованном 4 марта на сайте Sports.ru интервью бывший дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады и депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов называет сталинские репрессии выдумкой, а самого вождя «величайшим политиком прошлого века».

«Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов – на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача – делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», – сказал Носов.

Работы Александра Солженицына депутат считает «проплаченной историей», включая «Архипелаг ГУЛАГ», но само произведение он не читал.

Про коллег по Государственной думе, рассказывающих о смерти родственников во время репрессией, он сказал, что на них негде «клейма ставить».

Иосиф Сталина бывший спортсмен считает большим государственником, а не тираном. По его мнению, вождь «подобрал страну с сохой» и довел ВВП СССР до 10% от мирового, а во время войны – до 20%. Он также считает, что именно Сталин основал нефтяную промышленность России.

Кроме того, депутат считает, что террористов и вербовщиков-террористов надо расстреливать и ссылать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания