Новости дня

14 декабря, четверг













































Суд разрешил Apple не взламывать iPhone преступника

Business Insider

В Бруклине суд постановил, что правительство США не может заставить Apple взломать iPhone наркоторговца.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Apple попросила лишить ФБР «опасной власти».

Отметим, что речь идет не о громком решении калифорнийского суда о взломе iPhonе террориста из Сан-Бернардино. С аналогичной просьбой – помочь получить доступ к данным подозреваемого – ФБР обратился к Apple через суд еще в октябре прошлого года. Об этом пишет Business Insider во вторник, 1 марта.

В ходе обыска дома наркоторговца Джуна Фенга в его доме был найден iPhone 5S, однако подозреваемый утверждает, что забыл пароль к устройству. Управление по борьбе с наркотиками США обратилось в ФБР с просьбой помочь взломать смартфон. В свою очередь, ФБР обратилось в суд, апеллируя к так называемому закону 1789 года «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов», который «позволяет федеральному суду США выписывать все необходимые акты и постановления в соответствии с их юрисдикцией и в соответствии с принципами закона». Суд отклонил это заявление.

Комментируя это решение, один из руководителей Apple отметил, что это дело «очень похоже» на дело о смартфоне террориста, и потому в компании надеются, что это решение будет иметь значение при вынесении решения в суде Калифорнии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания