Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Кадыров ответил на слова о "первом убитом русском"

Страница Рамзана Кадырова ВКонтакте

Рамзан Кадыров // Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Рамзан Кадыров ответил на провокационный комментарий о «первом убитом русском» под постом на его странице «ВКонтакте».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в соцсетях начала акция в поддержку Рамзана Кадырова под хэштэгом #РамзанНеУходи. Акция началась после того, Кадыров попросил жителей Чечни не устраивать митингов в его поддержку.

На своей странице «ВКонтакте» глава Чеченской Республики 29 февраля поздравил с днем рождения председателя комитета правительства Чечни по туризму Амрудди Эдильгириева. Кадыров назвал чиновника «гениальным организатором и удивительным исполнителем», а также поблагодарил за вклад в индустрию туризма в регионе.

Под поздравлением Эдильгириеву Кадыров разместил фотографию именинника, где тот сидит с протянутой вперед рукой верхом на осле.

Поздравление набрало огромную популярность у пользователей соцсетей. Рамзан Кадыров лично ответил на комментарии многих пользователей.

Так, на весьма провокационный комментарий «"первого русского я убил в 16 лет"» глава Чечни ответил: «попробуй сейчас убить Россиянина!», сопроводив это высказывание гневным смайлом.

/

/

Авторство этой фразы Кадырову приписывают некоторые интернет-пользователи, однако никаких доказательств этому и ссылок на первоисточники нет. Сам глава Чечни никогда до сих пор публично не комментировал эти обвинения. Однако сейчас в завязавшейся дискуссии он ответил одному из комментаторов (реплика, на которую он отвечал, сейчас, по всей видимости, удалена): «ты хочешь сказать что говорил? Покажи видео!»

/

Ранее пресс-секретарь Кадырова заявлял, что «Рамзан Кадыров не должен и не обязан опровергать то, чего не было» и что «Рамзан Ахматович никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не заявлял, что он в 16 лет кого-то убил».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания