Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Безработные сократили алкорынок столицы почти на четверть

16:35, 01 марта 2016

Безработные сократили алкорынок столицы почти на четверть

Столичный рынок алкоголя обрушили безработные приезжие, которые решили переждать кризис на малой родине.

Как считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, спад объемов продаж водки в столице связан с отъездом в регионы неработающих граждан. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Кризис шарахнул основательно. Не стали пить меньше москвичи, просто из Москвы – я считаю, это первый и главный фактор – убралась большая часть праздношатающихся по России граждан, переживают кризис на малой родине. Это совершенно нормально. Очень многие уехали», – пояснил он. Также Дробиз рассказал, что значительная часть некоторых видов спиртного потребляется именно в Москве. В столице выпивают 40% виски, 20% коньяка и около 40% любого премиального продукта от всего российского потребления.

В столице продажи водки и ликеро-водочных изделий в январе 2016 года сократились на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сильнее всего сократились продажи коньяка (28,8%) и шампанского (16,7%), рынок вина и пива практически не уменьшился, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^