Убитые в США подростки были родом из Казахстана

Подростки, погибшие в США от рук приемного отца, были усыновлены в Казахстане.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Астахов обвинил США в отсутствии единой базы усыновленных детей.

Как сообщил в понедельник, 29 февраля, уполномоченный по правам человека в Казахстане, убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане. «Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны», – сказано в пресс-релизе аппарата уполномоченного по правам человека.

В связи с этим требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления, отмечается в пресс-релизе. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, по закону он мог сделать выбор между гражданством Казахстана и гражданством США. На данный момент не удалось выяснить, утратил ли он гражданство республики.

Отмечается также, что данный случай должен быть тщательно проанализирован, чтобы избежать повторения подобных трагедий в будущем.

Двое подростков 16 и 18 лет были убиты жителем американского города Белфэр в штате Вашингтон. Мужчина расстрелял свою семью, а затем покончил с собой. Также в семье воспитывалась приемная девочка, она выжила.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»